buy_organic (buy_organic) wrote,
buy_organic
buy_organic

Что такое органика и с чем ее едят

Иногда я бываю параноиком и начинаю думать о том, насколько полезны те продукты, что мы едим, хорошо ли смывается жидкость для мытья посуды с тарелок, насколько вреден прием тех или иных лекарств и т.д. и т.п.
В России за последние годы набирает популярность всего органического, но вот в качество товаров, продаваемых здесь, я как-то не очень верю.
Многие скептики считают, что понятие экологический продукт, достаточно условно. Как исключить общее загрязнение атмосферного воздуха; ветер, который переносит с других полей пыль, содержащую пестициды; дожди, вместе с влагой добавившие нитраты и токсичные элементы; подземные воды, содержащие всевозможные химические соединения? Но даже с учетом этих издержек цивилизации, которых трудно избежать, органические продукты содержат меньше вредностей и для нашего здоровья предпочтительнее.
Органические продукты имеют ряд характеристик:

  • не содержат генетически модифицированных ингредиентов;

  • не содержат ингредиентов, выращенных при использовании пестицидов, гербицидов, ядохимикатов и искусственных удобрений;

  • не содержат искусственных консервантов, красителей и вкусовых добавок;

  • обязаны иметь на упаковке специальные лицензионные символы «Органика». Что касается этих самых символов, то в каждой стране они, конечно, свои, но распознать их несложно.

Хочу сразу оговориться, я не какой-то там фанатик, который покупает исключительно все органическое, но в последнее время стала внимательней относиться к этому вопросу и стараюсь выбирать для себя и своей семьи товары, которые будут более полезными.
Раз Вы оказались в моем блоге, значит Вас тоже волнует эта тема и Вы на правильном пути. Надеюсь, что мои советы будут для Вас полезными.
Tags: ГМО, без консервантов, без красителей, не содержит пестицидов, органика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments